Я видел как растёт трава...

Юрий Драбенко
Я видел, как растёт трава,
Как звёзды растворяются в рассвете,
Звучат капелями хрустальными слова
И как уносит их сомнений ветер.

Я видел ласковый и пенный бег волны
И солнце алостью сгоравшее в закате,
Глаза, что были счастью отданы
И руки задрожавшие не кстати.

Я видел жизнь и чувствовал её...
Неоднократно ощутил потерю.
Топтал ногами босыми жнивьё
И ждал открытия за новой дверью.

Вкусил и горький хлеб, и сладкий яд,
Мечту хоть коротко, но радостно потрогал...
Пусть в чём-то беден, но ведь был богат.?
И жизни не хочу считать итога!