В роще белой бродит эхо...

Василий Бутов
В роще белой бродит эхо.
Тук да тук! - звенит капель.
Чу! Проглянул из - под снега
Голубым цветком апрель.
На бугре, что рыж, овален,
Отражает неба синь.
Здравствуй, праздневство проталин,
Края отчего теплынь!
Тише ветра дуновенье,
Роща светится, цветёт.
И апрель цветком весенним
Всё растёт, растёт, растёт...