Тень отца

Дамир Юсупов
Словно Гамлет.
Каждой ночью тень мерещится отца.
Не во сне и не воочью он приходит без конца.
Появляется неспешно в отражении зеркал.
И жалеет безутешно,  что при жизни не сказал.
Волноваться нет причины. Вот тебе моя рука.
Мы с тобою ведь мужчины.
А могила глубока…
Не броди ты, будь покоен,  мою душу отпусти.
Или я не успокоен? …
Ты за всё меня прости.
Я тебя прощаю тоже за житейские грехи.
По ночам,
от тяжкой ноши,
Я пишу тебе стихи…

Быть? Не быть? Уснуть? Проснуться?
И страдать от мук Творца? …

Да поможет мне очнуться
Тень покойного отца.

11.03.11