Любовь...

Андрей Долженко
Мгла в глазах и туман,
Луч света - блеск очей
В твоих яркою соткан
И холод губ что уж ни чей.

Стоять недвижимо моля
Лишь об одном я заклинааю
Чтобы вечер подле тебя
Жил в душе подобно маю

Ты то самое что есть,
Что сердце нежно как за струны,
Поверь же мне, никак не лесть
Звучит из уст, читающих тебя как руны.

Ты то малое и то огромно,
В жизни многих человек.
Ты то приятно вероломно,
Что преда'но из века в век.

Любовь что мимолётное видение
Длинною в жизнь красиво.
Любовь что минутное затмение
В душе живущее лениво...