Ночная гостья

Сергей Георгиевич Аристов
Она вошла, рванув чеку,
Как пристав входит к должнику,
А я не ждал гостей.
Достала общую тетрадь,
И что-то стала вычитать,
Делить и множить в ней.
Мне без того хватает драм,
Привычный мир трещит по швам,
А тут еще она.
Я раньше не был с ней знаком,
Но в горле ком,
И не на месте голова.

Шопена ветер заиграл
Тоскливо на трубе печной,
А я еще не все сказал,
И не наполнил по второй.
Ну почему когда не ждешь,
Всегда без стука входят в дом?
А за окном все тот же дождь,
Все та же осень за окном.

Я, молча, слушал монолог,
Что сделал и чего не смог,
В нем что ни слог – упрек!
В гармонь сжимается нутро,
Теперь повесят за ребро,
Или зашьют в мешок.
Арабских цифр немая вязь,
Через страницу прервалась,
И никаких: «Прости!»
Я оправдаться был бы рад,
Но крылья пропил адвокат,
Он не в чести.

Дождю неведом метроном,
Он поперек привык стучать.
Исчезла тетка за столом,
Когда часы пробили пять.
Судьбу как ключ не повернуть,
Ночная гостья не врала.
Но, дайте Ангелу вернуть,
Два запылившихся крыла…


Песня здесь: http://www.realmusic.ru/songs/985625/