про электричку

Аглар Нарья
когда ты едешь в электричке,
когда народа просто тьма,
а бомж напротив в пьяной спячке,
вокруг лишь смрад и кутерьма.

стою в своем я уголочке,
не много жаль, что не сижу.
гляжу на мир угрюмый очень
и вот друзья, что я скажу:

моя родная электричка,
мой курский старенький вокзал,
я прикурю последней спичкой
и в тамбуре найду глаза.

глаза простого человека,
уставшего от тяжких дел.
ему хотел я улыбнуться,
хотел,но так и не сумел.

давайте будем же добрее
к друг другу и к самим себе.
и с лаской нежною скорее,
я улыбнусь тогда тебе.




написано в элекртичке от станции царицыно, до станции калитники