Стихи, как солнечный бальзам

Ник Мамаев
Деревья в инее и фонари.
Луна начищена до блеска.
Природе чувства подари.
Душе направлена повестка.

Открой надежду и любовь,
Дрожание света в поднебесье.
Найди любви надёжный кров,
Утихомирь все мысли бесьи.

Тогда гармония придёт,
И сердце будет чаще биться.
Ты ощутишь души полёт
И понесёшься, чудо-птицей.

Тебя, наверное, поймут
И примут радостно в объятия.
Учить других – нелёгкий труд,
Хоть по природе мы и братья.

Открыть кингстоны у души
И разделить её богатство
Не ухищряйся, не спеши –
Обманчиво бывает братство.

Ищи поддержку у друзей
И восхитительной Природы.
Не отдавай стихи в музей…
И помни: «Трудны были роды!»

Стихи – твой пламенный вояж
Иль путешествие по миру.
Они спасут тебя от краж,
Отточат чувство, душу, лиру.

Стихи, как солнечный бальзам
Выводят нас из бездорожья.
Стихи твоей душе сезам,
Когда пурга, и жизнь острожна.

А посему храни стихи –
Прячь в драгоценную шкатулку.
Наперекор любых стихий
Они нам сохраняют втулку.

Помогут двигаться вперёд –
Любить, работать без устатку –
Растопят отчуждения лёд –
Ведь в них Гармония – не хватка.

28.01.2003 Сургут