443 Заповедь

Виктор Корнилов
Марине
"И я не осуждаю тебя."    ("Евангелие от Иоанна" 8-11)

"Кто без греха, брось первым камень!
- Рёк в храме фарисеям ИИСУС-
В ком сердце не сжигает пламень
Страстей и не гнетёт
ошибок груз?"

Пред человеком долг исполнив,
Не осудил, сказал лишь: - Не греши!
И, заповедь его запомнив,
Как быть, сама, красавица, реши.

И я тебя не осуждаю
И потому ХРИСТОМ молю, дитя,
Нет даже больше-понуждаю:
Стихи сожги- уж кирпичи летят!

Впредь не пиши на эту тему.
Для нежных юных дев она- ТАБУ!
Найди коллизии, дилемму-
Внемли, мой друг, покорному рабу.

Святой БОЖЕСТВЕННОЮ ВОЛЕЙ
(Я не ХРИСТОС!) мне не сдержать толпу.
Лишь поменяюсь с тобой долей-
Под камни встану получить по лбу.