Тоска

Геннадий Струначёв-Отрок
Что ли в голубя превратиться?
Иль, в какую другую птицу?
Улететь бы туда сейчас,
Где Макарка телят не пас.
Опуститься на тихий плёс,
Бриза шелест послушать слабый...
Лучше б жил, как бездомный пёс,
Чем с красивой сварливой бабой.
Неужели сам виноват?
Неужели стихи – причина?
Ведь какая любовь была!
Может, просто другой мужчина?
Ну, тогда помашу рукой
И отправлюсь другой дорогой.
С кем угодно ищи покой,
Но стихи ты мои не трогай.
Если ты не смогла понять
Десять лет рыбака-поэта –
Уходи, но не смей пенять,
Будто канули годы в Лету.

...За бортом скрежетанье льда,
С норда – ветер со снегом стылый...
Я доволен судьбой всегда:
И любовь и весна – всё было!

               
                Октябрь 1983 – февраль 1984 гг.