а в заливе паруса...

Семён Брагилевский
…а  в заливе паруса
стран
режут воздух, словно нож –
хлеб.
На скале застыл, стоит
храм;
в нем сидит чужой бог
Феб.

А глаза не верят: явь –
сон.
Гонит ветер облака
вдаль.
Разбивается волна… на брызг
сонм.
Ущипни меня, а то…
вдарь.

Прожил жизнь я средь болот,
рек.
Лес с оврагами – второй
дом.
А теперь вот, здесь, что тот
грек,
что однажды посетил
Сдом.

Но ушёл, остался  жив
цел.
Повезло, что сохранил
честь.
У него была своя
цель:
долго пел потом о том
песнь.

А в заливе паруса
стран.
А на небе золотой
Феб.
Только друг мой, как всегда,
прав -
дома лучше и вкусней
хлеб.