костер

Нэсса Ассени
Мы думали, что лето суждено
весна настигнет, осень неизбежна,
но почему-то все же снежно
и не смотря на то, что в сердце зной,
пришлось расстатся нам с тобой.
Настанет новый день, что полон дел и скуки
что полон ожиданий и томленья, муки...
и чтоб извлечь из этой муки толк-
приходится смотреть на жизнь, как волк.
Есть в этой жизни друг и враг, родная стая,
добыча, жертва и кострища пламя,
оскал зверинный , что терзает душу,
стук сердца, запах крови, тушу.
Мелькают искрами костра воспоминанья,
что некогда горели очень ярко,
но время неизбежно тушит жар,
чтоб избежать души стремительный пожар.
Хранить очаг, и горстку пепла в сердце,
оставить незакрытой форточку и дверцу,
чтоб ветер мимолетным сквозняком,
раздул золу, зажег очаг, пылал огнем)