Нехорошо получается...

Елена Белякова 2
Почти все знают, кто такой Калашников. Известная личность. Берёт мужичок в форме его изобретеньице - трах-бабах, и трупы. Как же не знать, как же не чтить человека, подарившего миру такую славную, такую полезную вещицу!
А вот эти фамилии мало кто знает: Зеленкин Е.М., Петровская А.Н., Кандаурова А.Н.
Они изобрели новый простой способ лечения острых гайморитов. Людей этим не убьёшь, поэтому всенародной известнсти им ждать нечего. Не знают, скорее всего, даже сами гайморитчики. А надо бы...
Они придумали, как использовать для этого линкомицин. Фамилию избретателя линкомицина я найти не смогла. Если знаете, подскажите, пожалуйста.
Так кого мы будем славить и уважать? Тех, кто несёт смерть, или тех, кто продляет жизнь? Ведь чем больше внимания к той или иной сфере деятельности, тем больше она привлекает учёных. К тому же нам следует быть благодарными.
Самоочевидно? Тогда почему же не знаем, не интересуемся даже? Я заинтересовалась только тогда, когда чуть не отбросила копыта. Спасибо Богу и изобретателю линкомицина - даже фамилии его не знаю. А кто изобрёл бомбу, знаю. Вот  так.
Нехорошо получается...