А на душе зима и снег...

Светлана Садинская
От пустоты и одиночества
Порой сбежать куда-то хочется.
А пенье птицы-как пророчество.
И не спасает талый снег.
Вокруг лишь праздные и вольные,
И серой жизнью все довольные.
Найти б себе пути окольные,
Со всеми веселиться век...
Как туго струны-то натянуты,
Задень-порвёшь.Мечты обмануты.
И пальцы сжаты крепко,намертво,
И не замечен жизни бег.
Зачем опять впустую маешься?
Очнёшься вдруг и вмиг раскаешься.
Порой себе совсем не нравишься,
А на душе зима и снег...