Огонь сияющей свечи...

Марина Суханова -Тигра
Огонь сияющей свечи
О жаре пламенном напомнит.
Моя молитва прозвучит
Чуть слышно... А сосуд наполнит
Напиток с горечью травы,
Что вдруг становится лекарством,
И наделяет Душу царством,
Наполненности глубины.

Огонь сияющей свечи,
Я созерцаю в упоенье,
И света тонкие лучи,
Мне, губ касаясь незаметно,
Сплетают в кружево слова,
Что я шепчу, постигнув чувства,
Оттачивая вкус искусства,
В непостижимость волшебства.

Огонь сияющей свечи,
Прими молитву с упоеньем,
И колыхаясь в тьме ночи,
Ты награди мой ум решеньем:
Разбить надутый пьедестал,
Как вазу слепленную плохо,
Пусть будет выдох, после вдоха,
В них ум, основы постигал...

Огонь сияющей свечи
Во мне, лишь контур освещает,
И тени длинные, влачит
По полу суть… Мне сострадает
Весь мир... Колени приклоню
Пред ним, чтоб вновь, Душа познала
Тот первоцвет, что потеряла,
Когда приблизилась к Огню...
10.03.2011г.