А соль Соляриса крепка

Михаил Просперо
На мало-мальски мыслящей планете
В песочницах
Где из минут вчерашних
Опять возводят самомнений башни
Не то, чтоб взрослые, но и уже не дети

Нет! - в чистом поле лемм и междометий
Восточных
Древних мантр и сказок дао
Опять один очистится пытаюсь
Опять иду сквозь очень жесткий ветер

На мало-мальски мыслящей планете
Не точной
Не механикус-умелой
Но легким облаком плыву омелы белой
Не вижу путь. Но верю - чист и светел.

А соль Соляриса крепка, как в Мертвом море
И значит
По познаний граням разум
Опять идет, как странник по алмазам
Босой ногой мир пробуя на прочность. И спрашивая Господа, и споря..