2011-03-08. Весенний утренник

Александр Абдулов
Благие времена ушли в забвение,
И мутный взгляд на мир - все засыпает.
Не помнишь даже радости мгновение,
Что по утру обычно пробуждает.

Но мир повторов наш надменный
Вернет на Землю ясный свет тепла.
Растает замок изо льда прибрежный,
И мертвый снег теперь есть беглая вода.

Вода - хороший растворитель боли,
Той грусти прошлого, что люди принесли.
Она с утра смывает тягость ночи
И помогает всем живым расти.

А вы, подобно ей, течете временами.
Вы порождаете новых с новыми мирами.
Без вас, прекрасных, спасает лишь морфин.
Вы, женщины - цветочки для мужчин!