Яблочные сны

Зубарева Ирина
Мне часто снятся яблочные сны …
Забытый дом и детство у порога,
Вишнёвая метель хмельной весны
И в васильках пропавшая дорога,

В сердитой туче – грозы за рекой,
А в воздухе – лимонный запах мяты,
Акации в дыму, цветной левкой,
Ромашки на лугу , слегка примяты …

В снах ивы тихо шепчутся в ночи,
Купаются в реке малютки-звёзды,
Плывёт мелодия, забытая почти,
И засыпают волны … слишком поздно …

15.02.2011