Весна, весна, к чему тут разговоры

Иван Горл
Разливы солнца в небесах
И пятнышки из облаков.
А по земле бежит вода,
Уносит белизну снегов.

Грачи, ругаясь в шумных стаях,
Летят дорогою своей,
Река трещит и лед ломает
Свободы захотелось ей.

Так и душа моя весне на встречу
Распахнута, и ждет тепла.
Так хочется, чтобы природа
Очнулась снова ото сна.

Чтобы за окнами нам слышать:
Не вьюг порывы и метель,
А пенье птиц и звон капели
Журчание ручьев и игры детворы.

Согреться в солнечных объятьях,
Вдохнуть пьянящий аромат.
Девчонку пригласить на первое свиданье
И встретить ласковый закат.

Весна, весна, к чему тут разговоры,
Мечты опять уносят в небеса.
Когда приходит это время года,
На землю сходит красота.