Робкая весна

Наталья Мурадова
В синее небо ширя глаза -
Как восклицаешь:- Будет гроза!

Марина Цветаева «В синее небо шире глаза» Дата создания стиха 1936г


 Тонка словно газовый шарф бирюза,
 Небесная синь ослепляет глаза.
 Робка и застенчива нынче весна
 Но, только душа до краёв ей полна.
 И плещется точно в кувшине вода,
То нежное чувство, что спит иногда.
 Лишь в небе появится солнце –звезда
 Растает настил  постаревшего льда.
 Иные движенья начнутся тогда:
 Качнет отражение веток река,
 От прежней тоски не оставив следа.
 И птицы слетятся поплавать сюда.
 И встретятся нынче любовь и весна!
11 марта 2011