Душа - пустыня...

Людмила Аристархова
Душа твоя – пустынный полог,
глаза щемящий, блеск песка.
Безмолвие в барханах кромок,
и солнце, словно бы, в тисках.
И миражи в песочных волнах,
как моря синего простор…
но только все сжигают. Болью,
изрезав сердце, тупишь взор.
Горячим ветром с перебором,
играешь жухлою травой…
А мысли-караван  рекою,-
«Где тот, оазис с родником?..»
Красиво. Солнечные блики
играют розовым цветком…
но только пусто в сердце…дико
гореть, в том солнце золотом.
Бесплодна душенька-пустыня,
поверхностна,  в желанье – быть.
Молчаньем все испепелила,
как в раскаленности прожить?..
Как бы  избавиться от жажды,
где отыскать живой воды?..
Пустынный путь– проходит каждый
по Предписанию Судьбы…
11.03.2011