Нож и ножницы

Своеволие
Платье кроила, скорее строила
(Раньше так шубы)
Ножницы - крыльями беспокойными
сжатые губы
Девочка - жизни своей закройщица -
не отмеряя
режет. Когда полотно закончится
смысл потеряет

Мальчик дождется ее, наверное
в мокнущем парке
Дождь вместо облачной с переменною
(В общем, не жарко)
Планы не строит, сидит покорно он
(Льет как из лейки)
Счастья выводит простую формулу
нож на скамейке