Ты женщина

Игорь Болотов
Ты-боль моя, щемящая до слёз!
Ты-радость утра, свет земли светила!
Ты-сон, чарующий и воплощение грёз!
Ты-безоружность и смятение силы!


Ты-всё, что сказано о боге и веках,
Все прелести и чары чёрных магов.
Создание мира и всеобщий крах,
Ты-радость воли, ты и страх ГУЛАГов.


Ты-женщина, ты- правда и обман!
Подарок жизни, ты же разорение.
Ты-всё, и ясность и сырой туман,
И слава громкая, и полное забвение.


Любовь и смерть, и тело, и душа.
Всё остальное же не стоит и гроша.