Вы так безжалостно красивы!

Игорь Болотов
Вы так безжалостно красивы!
Припухлость губ, овал груди.
Истома отнимает силы,
А вы твердите: «Уходи»!

Караете холодным взором
И взмахом белоснежных рук.
В разрезе кружевных узоров
Сокрыта тайна сладких мук.

Я не прошу у вас пощады!
Я не виновен! Видит Бог,
Что в миг пленительной услады
Предать забвению вас не смог!

Я помню в неге ваши слёзы,
Когда в объятиях утопил.
Нектар бутона вашей розы
Не я ли, опьянев испил?


Нет, не молите о забвение!
Забыть блаженства не дано
И не страшитесь повторений
Лобзаний жгучих как вино!

Я брал осадой вашу крепость!
Я знаю ход, я сделал шаг,
Целую руки… Вот нелепость!
Над башней снова белый флаг.