Катя про Машу

Шевченко Валерий
Моей сестренке чуть за два,
Своя главней ей голова,
Оттуда мысли смелые,
Что хочет, то и делает.
Своей головкой все решает
И пусть никто ей не мешает.

Малюсик знает точно,
Что ей навечно, прочно
Названье "Машенька" дано
И лишь за ней закреплено.
Мою подружку, третий класс,
Гудкову Машу, хоть бы раз
Своим бы именем назвать,
Другую Машеньку признать.
Нет, не дождетесь вы такого,
Она зовет ее "Гудкова".
В мультфильме "Маша и медведь",
Сколь долго мишке не реветь,
Моя уверена сестренка,
С нее срисована девчонка.

Не любит вольная сестрица,
Как начинают с ней возиться.
Чуть кто берет ее на ручки,
В глазах и бровках бродят тучки.
Да, наша Маша не ручная,
Зато затейница какая.
Вот любит иногда сестра
Меня как раз будить с утра.
К моей кроватке подойдет,
Все гладит, песенки поет.
Вот так меня жалея,
Давай будить быстрее.

Впервые в садик повели,
Она не плачет, ты смотри.
Пока разделись, насмотрелись,
Как новобранцы обревелись.
Маша спрашивает маму,
Отчего такая драма
(Своим, конечно языком,
Он маме хорошо знаком).
Ей мама, мол, одни устали,
Другие по пути упали.
Маша нянечку берет,
В группу за руку ведет.
С мамой нам кричит "Пока",
На всех смотрит свысока.