Не жалейте меня

Игорь Болотов
Хоть хвалите меня, хоть корите,
Всех грехов не отмолишь подряд!
Мои письма и память сожгите,
Но меня не воротишь назад.


Всё. Прощайте! А может быть мстите?
Бог судья, он услышит ваш глас!
В своих снах меня трижды казните,
Я распят уже тысячи раз.


Не жалейте меня, не щадите,
Слёз не лейте, не пейте вина!
Свою страсть вы другому дарите
И не ждите меня у окна.


Я смирюсь, если буду в забвение.
Не пугает седая печаль.
В другой жизни взмолюсь о прощенье,
А пока тратить времени жаль.