Любимой

Игорь Болотов
Я хотел бы, разорвав небосвод,
Ожерелье подарить из планет
Той, что сберегает от невзгод,
Женщине милей которой нет.


Я желал бы, переплыв океан,
Жемчуга рассыпать у её ног,
Девочки ажурной как туман,
Нежный ароматный лепесток.


Я способен написать роман,
О любви нашепчет ветерок,
Женщине пьянящей как дурман
И прекрасной как весны цветок.


Я могу крушить вершины скал,
Добывая в недрах изумруд.
Самый драгоценнейший кристалл
Именем любимой назовут.


Если лихолетье, жизнь отдам
В яростном стремительном бою
За  улыбку милой по утрам
И любовь желанную мою.