О смене пола

Румия Безматерных
В небе Месяц молодой.
Окружён  он  звёзд гурьбой,
Что по Млечному пути
Не дают ему пройти.

Как доволен он собой!
Улыбается. Герой!
От мерцанья  звёзд своих
Месяц радостен и тих.

Дни бегут. И вот исчез
Юный Месяц- лёгкий вес.
Он, когда-то молодой,
Стал вдруг …полною Луной!..