208. Если бы меня спросили

Владимир Кулешов
Если бы меня спросили
Чем разнятся люди в мире,
То я думаю - быть может
Все различны  цветом кожи.

Кровь и слёзы их при этом
Одинакового цвета.
Язык разный, но однако,
Смех и хохот одинаков.

Стоны, свист и храпы ночью
Как и ваши, между прочим,
Точно также, не иначе,
Люди радуются и плачут.

Пол и возраст, вероятно,
Он не важен - всем понятно
Язык , вера, всё такое-
Это дело наживное.

Есть нюанс менталитета,
Но нельзя винить за это
Интересно, какой цвет
Заслужил приоритет?