Веселый слоник

Валерий Сергеев Орловский
Аня спит и видит сон,
Как в саду завелся слон:
Оборвал он все листочки,
Потоптал нам все цветочки,
И забравшись на забор,
Протрубил коровам «Сбор». 
Словно сладкий чай из кружки
Выпил воду из кадушки,
Съел банан и лука грядку,
Сделал с гирями зарядку,
И, как лучшую подружку,
Пригласил на вальс лягушку.
А потом пошел «в присядку»,
Так, что дом скакал по грядкам!
Чем всё кончилось, не знаю:
Мама разбудила Аню…