Человечество?

Артур Прилепский
Кто эти люди, что вокруг
Свободу за пяту щекотят,
В тумане бреда колобродят,
И душу за уши трясут?

Кто они все, эти холопы,
Рабы несбывшихся надежд?
Лобзая почерневший крест,
Держа в себе пять литров злобы.

Кто эти тени в подземелье,
Где мрак глубин темнее звезд?
Боясь предстать всем в полный рост,
Раскрыв бездарные стремленья.

Кто, дураков, вас звал на пир,
Заставив мир молить о смерти?
Сметая люд ударом плети,
Поднятой из последних сил.

Кто вы такие? Недовольно
Взирая в зеркало впотьмах,
Вам увидать дано лишь страх -
Был человек, а стал вдруг молью.