Как приходят стихи

Варенька 2
Мысли свои торопить не вправе,
Опыту твёрдо верю –
Если стихи не сложились сами,
Значит, ещё не время.

Значит, они далеко отсюда.
И, отпустив тревогу,
Рифмы к словам подбирать не буду -
Сами найдут дорогу.

Просто однажды, хоть это странно,
Если смогу подслушать,
Нужные строчки придут нежданно
И тишину нарушат.