Степняк

Анастасия Тёмная
Ветер рукою умелой
Чешет ковыль золотую!
Тучи походкою смелой
Ливнем поля расцелуют!

Вот он - лихой загорелый
Ногами коня обнимает,
Твердой рукою умелой
Он ятаган свой сжимает...

Вот они степи - раздолье!
Вот они - знак Оренбуржья!
Он - ваш хозяин - на воле,
Силою ветров разбужен!

Статен он, смел и прекрасен:
Волосы солнцем налиты,
Сеткою жил разукрашен,
Огненный взор, лоб сердитый...

Вот он - степняк и кочевник!
Вот она - степь золотая!
Чрез середину России
Плавной рекой пролегает!