Верю безмолвию

Тамара Так
Безмолвию верю! И только безмолвию...
Запутались фразы. Звенит тишина.
Захлопнулись двери с ударом от вольного
Порыва, летящего мимо меня.

Сухая хвоя, как словечки, иголками
Засыпала белый не читаный лист.
Под солнцем особенно выглядят колкими
Ожившие мелочи: сверху - и вниз...

Будильник, смущённый утренней смелостью
Пронзительных солнечных ранних лучей,
Напуган ненужностью, окаменелостью,
Молчит, как забытый, сегодня ничей.

Безмолвные мысли уходят в безмолвие,
Всё реже и реже ложатся в тетрадь,
Как будто нелепостью околдованы -
Бессмысленно воздух собой сотрясать.

                11.03.11.