Молитва зимней ночи

Поселянин
Тёмно-серый фиолет
Зимней ночи над землёю
Укрывал снегов покои,
Растворяя дальний свет
Городского бытия,

Как архангел над водою,
Тусклых блёсток пеленою
По заснеженному полю
Стлалась тонкая струя,

Ветер скоро налетал,
Дольний мрак озёрной дали
Безраздельно проницая
И метя покров зеркал,

Глубина над глубиной
Опрокинулась безмолвно,
Неба страннический строй,
Наклонившись, дышит ровно,

Тайноведным ходом сна
Погружения глухого
Высоты сокрыто слово,
Ночь просторная длинна,

Вьюжный холод стороной
Достигает чувства слуха,
Обрываясь в мёртвом звуке
Плотно сжатой тишиной...

Третий час стоит над миром...,
На молитвенный предел
Воздыханием стихиры
Мягкий пал водораздел,

И легка , и неприметна
Песня ангела легла
До воскрестницы рассветной
Светло-серого стекла.