Ледяная горка

Адмирал Леший
Детвора и «старики»
В выходной, почти всегда,
Кто на лыжи, на коньки:
Покидают города.

Мать-природа их встречает
Еле слышным ветерком,
Незаметно осыпает
Своим дивным серебром.

Снега чистый свежий пух,
Горка льдом уже сверкает,
В небе стая «белых мух»
Еле видимо летает.

И азарт наш не потух,
«Шило в заднице играет»:
В санках мчимся во весь дух,
Кто-то с санок вылетает.

Уж на собственном заду,
От восторга лишь хохочет,
Мчит еще быстрей по льду
И опять на горку хочет.

Вереницы санок мчатся,
Лица кумачом горят
И не лень им подниматься,
Вновь выстраиваться в ряд.

Раубич горки ледяные!
Полетим «во весь опор»,
От мороза чуть хмельные,
И полет наш будет скор.