коломбиновое

Маргарита Лауцкая
абажур проливает расплывчатый свет над столом,
вязкой кровью вино застывает в хрустальном графине,
пурпур зёрен прозрачен – граната неровен разлом;
одиноко и зябко – несладко в ночи Коломбине …

на камине свеча истекает слезой восковой,
на стене развлекаются танцем безликие тени,
Коломбина тиха, взгляд стеклянный, пустой, неживой,
зябкой дрожью охвачены плечи её и колени …

алой пастью разверстой глумливо смеётся камин,
ледяная рука льёт в бокал кровь густого «Лафита» …
ночь с другою проводит любимый её Арлекин –
Коломбина – с гранатовой страстью в сердечке – забыта …