Здравствуй, май!..

Верона Шумилова
Снова май в права вступает,-
Изумрудные поля...
Солнце, радуясь, всплывает, -
И воркуют тополя.

Три берёзки вдоль дорожки,
Сняв хрустальный блеск вчера,
Чистят белые сапожки:
Наряжаются с утра.

Потому что три дубочка,
Что под горкою стоят,
Украшают все листочки:
Для своих подруг горят.

Шелестит, собой любуясь,
Мать-берёза у моста,
И, природе повинуясь,
Шьёт накидку из холста.

Вот уже и сок играет:
Кто-то должен первым быть!
Снова тело подставляет,
Чтобы соком напоить...



                Картинка из Яндекса