Молодая весна

Станислав Дружинин
Молодая весна, как ребёнок,
Родилась на ожившей земле.
Лопоухий проказник- котенок
Ловит солнечный луч на стекле.

Свиристель на рябиновой ветке
Звонко сыплет весёлую трель.
Надышавшись дурманящим ветром,
Плачет с крыши хмельная капель.

Затопила лощины и долы
Речка в буйной, лихой красоте.
И берёзы, подняв вверх подолы,
В беззащитной стоят наготе.