Кельтские напевы. Часть 3

Енв01
В тронном камелотском зале,
Где старинные скульптуры,
Свадьбу пышную сыграли
Дженеверы и Артура.
Аметистов свет багряный,
Разукрасил помещенье.
Были счастливы и пьяны
Гости... Винам, угощеньям
С отдаленного Востока
На столах не знали счета.
И вино текло потоком,
И смывалась позолота,
С королевского наряда...
...Много славного народа,
Пировало до заката.

Только красочным восходом
Ночь с равниной распрощалась,
Как в покоях Камелота
Праздник закипел сначала.
Вин изящных постоянство.
Милых девушек кокетство:
Было счастливо дворянство
И довольно духовенство.
Простодушному народу,
Пива пенного без меры,
За пределом Камелота,
За здоровье Дженеверы,
В светлой молодой дубраве,
Где весной резвятся туры,
Молодой король поставил...
...Люди пили за Артура.

...Небывалое веселье
Превзошло щедроты Креза [1].
Здесь никто не знал похмелья,
Потому что не был трезвым...

Долго делается дело.
Только свадьба золотая,
Незаметно пролетела:
- Меч легенду продолжает -
Вместе с властью, Богом данной,
Королю, сверх всякой меры,
Крупно повезло с приданным
Несравненной Дженеверы.
Блеск китайского фаянса,
Груды серебра и злата,
Благородным Лоденгрансом,
Вместе с городом богатым,
Табуном коней каурых,
Грудой изумрудов ярких,
Венценосному Артуру
Были отданы в подарок.

1 Крез или Крёз, царь Лидии, отличавшийся несметными богатствами. Отсюда пословица: "Богат, как Крез".