Как живёшь, Украина?

Владимир Голубев 3
Словно в поле дороги расходятся судьбы людей,
Сводит жизнь и разводит знакомых, родных и друзей…
Как живёшь, Украина? Покоя тебе и добра!
Пусть цветёт древний Киев над светлой водою Днепра!

Ты, о счастье мечтая, упорно свободы ждала,
И теперь, наконец-то, навеки её обрела.
Как живёшь, Украина? Довольна ли долею ты?
Как живёшь, Украина? О чём твои сны и мечты?

Песня старая спета, ты новые песни поёшь.
Как живёшь, Украина, чего от судьбы своей ждёшь?
Что тебя беспокоит, над чем ты сегодня грустишь?
Как живёшь, Украина? О чём на майданах шумишь?

Пусть живут твои люди согласно и дружно всегда.
Пусть дорогу забудут к тебе и печаль, и беда.
Как живёшь, Украина? Какие ждут завтра дела?
Как живёшь, Украина? Хочу, чтоб счастливо жила.