Судьбе спасибо!

Сергей Башкирёв
От обязательств и забот
освобождаюсь постепенно,
итог смывает жизни пену,
нет смысла брать её с собой.
Сопроводит грехов конвой
и новым знанием пронзённость,
портрет души неприземлённость
очертит траурной канвой.
Исчезнет выбор, путь один,
тот, что однажды предназначен,
уже нельзя шагнуть иначе
и ты себе не господин.
Лишь благодарностью плачу
за срок, отпущенный мне свыше,
за то, что сам собою вышел
и вынес ношу по плечу!