Нечаянная радость

Любаша Акчурина 2
Белая снежинка
   По небу летала,
   Легкая,пушистая
   Мне в ладонь упала.

   Где же ты кружилась,
   Где же колесила?
   И в каких краях
   Год тебя носило?

   Может Полюс северный
   Облететь смогла.
   С белыми медведями
   Холод берегла.

   Чтобы мне на лыжах,
   На коньках и санках
   В декабре с друзьями
   Было очень жарко.

   "Жарко мне - с тобою,-
   говорит снежинка-
   на руке горячей.
   Сердце ведь-не льдинка!
   Бьется,согревает,
   Щечки наливает
   Розовою краской.
   Душеньку ласкает...

   Дунула в ладошку -
   Вот и нет болтушки...
   В хороводе белом
   Кружатся подружки !