Там, где нельзя

Ксения Степанова
  - Алло
  - Алло. Привет. Как ты?
  - Тебе о чем рассказать? Об ощущениях или фактах?

Все самое интересное — помимо твоего голоса
Я слушаю твою жизнь
Вот ты сел в машину, вот хлопнула дверца, вот снял перчатки,
перехватил телефон из руки в руку
Вот включил радио- отрывок какой-то песни

Я редко застаю тебя с кем-то вместе
Редко слышу рядом других людей
может, ты выходишь говорить со мной в другую комнату?
Впрочем, что это я? О чем это?

(Ты однажды позвонил мне
просто, чтобы сказать, что ты на катке.
Мне неделю потом было светло и тепло,
как в летнем зеленом и радостном  огуречнике-парнике!)
 
Я так рада твоим звонкам!
Иногда я слышу идею.
Она звенит в твоем голосе
И может, сам ты еще и не знаком
как следует с нею,
Но она уже есть, уже здесь.

  - Ало, привет. Как дела Ваши, Ксения?
А я слышу — мяукает кошка,
и потому отвечаю немного рассеянно,
как будто бы с опозданием -вот звякает ложка
 в фарфоровой чашечке, работает телевизор

Пока идет разговор, мне как-будто открыта виза
На пару минут присутствия
там, где нельзя.