Нужны людям люди, а мне...

Стэйер
Нужны людям люди… а мне? Мне не нужен никто.
Я просто привык... этот привкус ночей одиноких.
На солнце рисует узоры, беспечно скрывая простор,
Туман на рассвете... из чувств, что небрежно уложены в строки.

Нужны людям чувства… а мне бы сияние звезд
Усилить на миг, и далёкую звездную россыпь приблизить...
Их шепот… он мог бы пронзить твоё сердце до слез,
Сознанья слепого размыв без остатка эскизы.

Нужны людям люди, а мне? Мне не нужен никто...
Я вдруг потерялся в  восторгах, до этого мне неизвестных.
Друзей и врагов… и даже себя самого
Уж не различаю, в родных уголках поднебесной...

Нужны людям чувства... а мне бы сияние звезд
Усилить на миг, перед тем как просторы земные покинуть,
И знать, что не будет в мой адрес страданий и слез
И окликов... в тихой истерике брошенных в спину...