Поезд

Виктория Елисеева
Поздний вечер и ночной вокзал
На перрон приходят поезда.
Постоят и вновь отправят в путь,
Тех, кто сел - теперь им не свернуть.

Не свернуть на день или на час
Каждый сам решает этот фарс.
Только поезд мчит куда-то вдаль,
Наша жизнь так давит на педаль.

И с тобой попутчики твои:
Кто-то весел, кто-то вот грустит,
Видно не хотелось уезжать
Может, нужно было подождать.

Но неважно, что там позади
Им с тобой сегодня по пути.
Ну, а завтра кто-то вдруг сойдет
И твоя душа по ним взгрустнет

А глаза уставятся в окно
Посмотреть про жизнь свою кино.
Вроде лес, река, поля, луга,
Только пред глазами те глаза.

Поздний вечер и ночной вокзал
На перрон приходят поезда,
Постоят и вновь отправят в путь
Тех, кто сел, теперь им не свернуть.