Посвящается Моне

Астинус
Серебристой Луны по искристому снегу дороги...
Ни одной для меня, чтобы просто вернуться назад.
Где-то здесь впопыхах прогулялись когда-нибудь Боги...
Только всё - впопыхах, и всегда только так, наугад.

Взять бы просто найти Вас и быть этим милым чертенком...
Только там, за клубками далеких и дальних Путей...
Может быть, суждено мне прожить лишь ребенком,
Но Мечты не нашлось и не будет, наверно, важней...

Почему так сложилось и нитью легли километры?
А хотя, для Дороги, по сути, и это - не срок...
Для замерзшего сердца уже не нужны и ответы...
Если мерзнуть насквозь - не поможет и сказочный рок.

...для того, чтобы жить, человеку ведь нужно немного...
Два глотка из ручья, да впридачу - улыбку Небес...
Только знаешь, печали и льда как-то слишком уж много,
И с утра просыпаюсь уже не как Странник - Беглец...

Эти строки бессмысленны - даже где-то в полтретьего Ночи...
Просто нужно писать...так случилось, сейчас для Тебя.
Мне плохеет от "нет" и холодного, черствого "впрочем"
И лекарством становится странная эта Мечта...

Лишь однажды склонюсь перед девушкой в низком поклоне...
Только вот суждено ли? не знаю, к несчастью, ответ.
Может, к лучшему это? и лучше тех глупых историй,
Что морозят в груди и к виску тянут всё пистолет?..

20.02.2011 года, Ночь...