Самое трудное...

Эльмира Алиева
Самое трудное - это сказать...
Страх, что тебя не поймут,
душит, и мыслей чудовищных рать
в нравственный тянет хомут.

Можно закрыться внутри на засов,
будто в покров паранджи,
флёром прикрыть неприкаянность слов,
тонущих в недрах души.

Чашу молчания можно испить,
пестуя горечь обид,
и разорвать путеводную нить,
что от беды сохранит.

Самое трудное надо сказать,
чтобы не хлопнула дверь
в дом, где, возможно, царит благодать.
Просто войди... и поверь.