Письма

Вавилова Евгения Николаевна
Нежные, наивные
Письма милых девушек
Вечерами длинными
Вновь волнуют дедушек.
Фронтовые весточки
Много раз оплаканы,
Обернуты ленточкой
И в сундук запрятаны.
Строки сердцем писаны,
Былью припорошены
И отборным бисером
Прямо в душу брошены.
Они сейчас в опале,
Их будто кто-то сглазил.
В забвение попали
Из-за мобильной связи.
СМС-ку передать
Быстрей,чем телеграмму.
Письма надо выстрадать,
Как стих,роман иль драму.
Бурю чувств переживешь -
И будет день тот ярок.
Ты к груди конверт прижмешь -
От милого подарок.
Приняв письменный привет,
Тихонько помечтаешь,
Через много, много лет
письмо перечитаешь.
Задрожит слегка рука,
Сердечко встрепенется,
С пожелтевшего листка
Вновь юность улыбнется.