Небесный скот. Немного футуризма

Карина Бондаренко
Воздушным полем синих маков
Клюкой гоню небесный скот.
И за версту не слышно знаков
Дождя, ни надо мной, ни под.

Вдруг, "хлоп" - губами чёрных раков
Поймала. Пью их мятный сок,
Пока мой скот, нажравшись злаков,
Рвет на себе за клоком клок.

Мы к горизонту шли неспешно,
Он как стрела отглажен был
На брюках. Солнца безмятежно
В волнах топили пыльный пыл.

Мои бараны, овцы, козы
Волками выли на луну.
Как кости грозно грызли лозы,
Впивались жадно в бузину.

Тянулся запах клейкой массой,
И набивался в ноздри, рот…
А под ногами пьяной трассой
Метался красный небосвод.

Мы шли… плетёмся и доселе.
Я, скот небесный и клюка.
Давно уж оба солнца сели
Качает их твоя рука

В своей убогой колыбели.
А мы бредем,… в бреду река
Зовёт нас пасть в святые мели
И проклятые облака.