Мгновенья сладостного боль...

Соня Валевская-Нимфа
Мгновенья сладостного боль
В воспоминаньях стало глуше,
Как испаренья жизни соль,
Как сладкий сок дюшесной груши
В цветных цукатах пирога.

Как квинтэссенция любви
В засохшей корке абрикоса,
Чтоб сконцентрировать смогла
Всю память о страстях с откоса
Душа, что так нам дорога.
 
Но разве можно поравнять               
Сухой киш-миш, к зубам прилипший,
Со спелой гроздью, что с куста?             
И странный вкус бродящей вишни
С кислинкой ягодной в уста?
 
Я слив сушёных не люблю,
Хотя их пользу понимаю,
К себе домой не приглашаю,
Привычкам я не изменяю,
Но чай с вареньицем попью.

(Это чьи-то чужие мысли... Какого-то старого скептика и циника - "мудреца", мужчины. Не мои, это точно.)